Отчёт: Сезон 2014 закрыт

Размеренно, вдумчиво и полностью осозанно закрыл свой шестой сезон в конце октября. Любой последующий выезд казался бы убогим, жалким и неубедительным.

Пробег за сезон 12 880 миль или 20 608 километров, а общий пробег зверюгана 51 674 мили.
Три замены масла, два комплекта колодок, пара резины. В этот раз перед приехал из Польши в виде Мецелера. Зад же ждался из Могилёва, приехал бескамерным только с третьего раза, и то в виде Данлопа. Есесенно всё уайтволл.
Со старта вкрутил две свежие свечки, карбюраторы не трогал.

В конце февраля намотал сопли на кулак, усилием воли и характера вкинув новое сцепление. Благодаря, выехал 9 марта, какой это кайф!
Сезон задался с самого начала. С прошлого решил для себя, что делать мне нечего на всех этих слётах, поэтому 12 апреля, с лёгкой прохладой «калянуля» в лицо, вместо официального открытия поехал ужинать в Вильнюс. На границе таможенная братия веселилась, глядя на мотоциклиста с ебанцой, целью визита которого было желание отужинать) Надо сказать кормят в Дварасе отлично, всегда беру суп в кругляше хлеба, огромный салат и обязательная картоха в компании куском мяса с гриля.
Вернулся домой в 3 ночи, довольный как два слона.

Разминочный пробег удалось совершить, воспользовавшись большими праздниками на работе — с 27.04 по 03.05: Минск, Гродно, Белосток, Нидзица, Гданьск, Сопот, Калининград, Зеленоградск, Клайпеда, Лиепайа, Вентспилс, Юрмала, Рига, Вильнюс, Минск. Получилось 8 дней, 8 пограничных пунктов и 2000 км на круг. Было всё: дождь, солнце, собачий холод, старое знакомство, новое знакомство, сильный боковой ветер, новое знакомство, собачий холод, новое знакомство, собачий холод, два новых знакомства, солнце и ещё новое знакомство) Приятно катался по своей стране. Едешь себе такой, поворачиваешь куда хочешь. В плечи светит жаркое солнце, на горизонте злой грозовой фронт, полный бак бензина и два дня свободного времени. Открыл для себя два роскошных места: Белая Церковь в сторону Орши и Новолукомль. Самый холодный день в Беларуси, а мне снова ехать в Вильнюс. Это не мешает хорошо погулять и пожрать мороженого) На обратной дороге еду через Бенякони, завершая маршрут в Несвиже на концерте классической музыки.

На небольшой скорости был подбит машиной. Отделался царапинами и усилившейся ненавистью к людям.

Незаметно подкрался отпуск. Пять точек на карте и выбранное направление. Еду на север! В ближайшие 17 дней широта пребывания смещается выше Полярного круга, замыкая круг в Тромсё. Маршрут: Минск-Полоцк-Санкт Петербург-Выборг-Иматра, Оулу, Тромсё, Нарвик, Буде, Му-и-Рана, Тронхейм, Берген, Осло, Стокгольм, Нюнесхамн-Вентспилс-Юрмала-Рига-Вильнюс-Минск. Сказка Финской Корелии и Лапландского заполярья, олени, снег, бесконечные горы, фьорды, ледники, тоннели, мосты, паромные переправы. Полярные ночи в палатке, питательные консервы для бедных, бензин за два евро литр, Атлантическая дорога, Лестница Троллей, Язык Тролля, высокогорная дорога, королевский Стокгольм, фантастическое метров в скале, паром и бесконечное лето! В Бергене местные сказали, что мы счастливчики и такой погоды в Норвегии не бывает)
Отпуск закончился, но через неделю снова в Вильнюс. На этот раз — везу маму на её 55-летие! Вильнюс, Тракай и отличная погода. На последнее, ещё кусок отпуска — еду в Татры: Минск-Брест-Люблин-Пшемысль-Пшислуп-Стара Любовна-Попрад-Высокие Татры-Закопане-Краков-Освенцим-Варшава-Тересполь-Брест-Минск. Милые городки, горная узкоколейная железная дорога, словацкие блеск и нищета, неожиданных замок из тумана, роскошные Татры, горы-горы-горы-горы, королевский Краков и ужас Освенцима.

Стран напосещал ещё больше, включая любимую Прибалтику, любопытную Калиниградскую область и сказочную Скандинавию. Был за Полярным кругом! Хорошо, когда мечты сбываются)
Список стран по порядку: Польша, Калининградская область, Литва, Латвия, Россия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Словакия.
Города в почти хронологическом порядке: Вильнюс, Тракай, Белосток, Нидзица, Гданьск, Сопот, Калининград, Зеленоградск, Клайпеда, Лиепайа, Вентспилс, Юрмала, Рига, Жодино, Борисов, Новолукомль, Браслав, Белая Церковь, Друя, Миоры, Дисна, Поставы, Санкт-Петербург, Иматра, Оулу, Тромсё, Нарвик, Буде, Му-и-Рана, Тронхейм, Берген, Осло, Стокгольм, Нюнесхамн, Брест, Люблин, Пшемысль, Пшислуп, Стара Любовна, Попрад, Высокие Татры, Закопане, Краков, Освенцим
Моря: Балтийское — объехал почти по кругу, Норвежское море. Купался аж два раза: в Юрмале погодка располагала и за полярным кругом в Норвежском море — по приколу было) Соответственно в два раза перекрыл прошлогодние купания в морях)
Горы: Норвежские горы, Карпаты, Татры.

В начале сезона купил шлем HJC с открытым лицом. Есть затемнённое стекло, НО его не хватает в жирное солнце, а вечером оно сильно мешает. Самым живучим моим шлемом оказался полоцкий закрытый AGV, хоть и одеваю его раз-два за сезон, пассажирам он очень нравится.
Думаю брать к сезону Nexx X70 Groovy White/Camel. Самый красивый в мире шлем 3/4 с двумя стёклами, которым мне только удалось увидеть.

Из планов: срочно, бросая всё, ехать в Таллин, мне кажется это будет самый роскошный прибалтийский город. Там паромы есть, вполне можно заскочить и в Хельсинки, заодно прокатиться по финским окрестностям, ещё раз) Летом же манит Португалия или Шотландия. Больше склоняюсь к Португалии, чтобы не морочиться с английской визой. По пути заехать в сладкие местечки, типа Нойшванштайна, Амстердама, Брюгге и прочие Мадриды.

Фото за сезон

Пока масло было слито — поменял диски сцепления. Процедура на пару часов, причём большая часть времени ушла на отдирание старой прокладки. Диски были толщиной 2,8 мм, а значит поменял вовремя. Ощутимо вырос ход ручки сцепления, результатом доволен.

Открытие сезона

Так выехалось в начале сезона. На заднем сидении купленный шлем HJC

Порт в Гданьске

Гданьский журав — ворота-кран

Набережная Гданьска

Ратуша Гданьска

Калининград. Восстановленный фрагмент рыбацкой деревни

Обедал с Катей)

Куршская коса

Танцующий лес на Куршской косе

Вечерняя Клайпеда

Открываю для себя Латвию. на границе в полночь

Пасмурная Лиепая

Дорога на Вентспилс. Сильный боковой ветер с моря

Вентспилс. В жральном заведении на фото справа знакомлюсь с парнем из Минска (вот так встреча) — Пашей Стронгиным. Он ждал паром на Стокгольм, клёво пообщались, я узнал много нового

Парад портовых кранов в Вентспилсе

Пустынная Рига

В жаркие выходные уехал кататься по Беларуси. Сворачивал наугад, ехал новыми дорогами. В Борисове закончили ремонт, отличное украшение города

Лееето

Потрогал воду в Новолукомле. По ощущениям, это курортный город, несмотря на такой промышленный вид. Чистый пляж, прозрачная вода

Заезжаю на паром через Западную Двину — на заднем плане руины больницы в Дисне

Милое рукописное объявление в Браславском универмаге

Обманутая гроза показывает нам радугу

В самый холодный день лета поехали в Несвиж на концерт классической музыки в замке, через Вильнюс. Лупит дождь, зато никого нет на границе

Ансамбль костёла святой Анны и монастыря бернардинцев

Рыбный магазин в Ужуписе

Концерт классической музыки в Несвижском замке

Козёл на Ситроене не умеет сдавать задним ходом. Сумка выровнялась руками, дуги крепления сумок нашли повод для переделки, теперь крепление на 3 точки, покрашенное в чёрный мат

Приехал в Питер. Город с суетным движением и дибильными занавесочками в машинах

Пересечение Полярного круга! Финляндия

Заполярье

Минск

Северные олени. Плюшевые, совершенно не боятся людей

Завтрак

Обед

Без пафоса и лишних слов — Норвегия.

Тромсё

Мосты Тромсё

Горы

Горы

Паромы

Горы

Тронхейм. Города скучные и однообразные. Другое дело — частные дома по всей стране, в живописнейших местах

Атлантическая дорога — идём на взлёт

Тоннели

Горы

Вид на долину с Лестницы Троллей

Гейрангер фьорд

Лестница Троллей

Берген. Единственный город, который мне понравился

Пересекаем полярный круг по воде

Пешком 12 километров в одну сторону — Язык Тролля. Теперь нужно идти 12 километров назад!

Стокгольм. После отвратительного Осло, как бальзам на душу

Метро Стокгольма. Закат над болотом)

Наш паром из Нюнасхамна в Вентспилс. И корова (не наша).

Отвёз маму на день рождения в Вильнюс. Ей — 55 лет

Мой роскошный день-рожденьевский торт

В польских Карпатах

Юбилей

Чудесный городок — Пшемысль

Сказка в Карпатах

Горная узкоколейная железная дорога

Словацкий Скансен

Замок в Старой Любовне

Высокие Татры

Карпаты

Высокие Татры

Канатная дорога Закопане-Каспровы Верх. Польша

Специальный горный козёл. Польша

Освенцим. Лагерь Аушвиц 2 Биркенау — главные ворота

Освенцим. Лагерь Аушвиц 2 Биркенау — электрическая ограда

Written by Maestro

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *