Отчёт: Атмосферный и домашний евромайдан, 31.12.2013

В очередной раз восхищаюсь украинцами, как они умеют создать домашний уют и дружную атмосферу. Гуляя по лагерю не было чувства опасности или какой-то тревоги. Доставай шмат сала и садить за стол с новыми друзьями. Конечно, сейчас не совсем понятно что делать делать, но похоже это никого не парит. Все сидят и палят костры, общаются, мечтают о будущем.

Крещатик. Здесь я обычно выхожу из метро и иду гулять. Везде стоят палатки,  движение машин перекрыто не только на выходные, а на всё время

В сторону майдана. Туман скрадывает перспективу, он как бы выхватывает для тебя картину из жизни, показывает и уносит прочь.

Баррикада перед входом на майдан. Охраны нет, все шастают кто-куда, с детьми, с колясками, с собачками

Есть палатки, которые кучкуются. Обычно на входе висит флаг или растяжка, на которых видно к какому городу или району отностится этот дворик

Граница майдана — баррикада

Растяжка показывает, в какую сторону хочет смотреть Украина

Кому скучно сидеть под подъездом, приходят сидеть на майдане. Всё же веселей, вокруг столько наркоманов, пьяниц и проституток. Ой, здравствуйте)

За колоннами в определённое время выстраивается очередь — бесплатно раздают еду

Есть всё, еда, питьё, одежда, мусорники и даже вай-фай!

Похоже есть дежурства, видим как человек вычищает огромный казан. Таким наверное можно накормить с полгорода

Стоит много полевых кухонь. Стоят столы, в воздухе витает запах дыма. Я считаю, что украинцам после всего нужно будет устраивать такие ежегодные новогодние праздники, с перекрытием Крещатика и расстановкой палаток со столами и походной едой. Очень дружественно и атмосферно.

Везде висят флаги, а на улице то и дело люди хором поют гимн Украины. Чёрно-красный какой-то из радикальных партий, судя по выбранным цветам.

Тема евросоюза конечно сквозит во всём, хотя вчитавшись в агитки становится понятно, что люди вышли вообще против всего. Против президента, ментов, судей, налоговой и вообще всего госаппарата. Бойко идёт торговля национальной символикой.

Против длинных лап Москвы

Новогодняя ёлка — центр жизни

Грусный дядя на входе охраняет вход в одно из захваченных городских ведомств

Варево-жарево для представителей Житомира. В самую истину всеукраинский слёт!

Баррикада по другую сторону майдана.

Волонтёры медицинской помощи

Бабушка разносит стаканы с бесплатным лимонным чаем

Кому не хватило, может рядом же угоститься и едой и напитками

Я тоже заглянул на огонёк — чай кусный. Везде висят таблички: требуется чай, растворимый кофе, дрова, одежда, медикаменты и т.д. Есть ящички для сбора денег. В отличие от церковных коробок куда я делаю взнос только если нам открыли башню или подвалы, здесь без сожаления сделал свой вклад в общее дело. Во мне сыграла 1/2 украинца)

Одиночный пикет на Михайловской площади

Слава Украине!

Written by Maestro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *