Отчёт: Сезон 2013 закрыт

Домыл зверюгана, потратив три вечера, это значит — сезон уже закрыт.
Так сложилось, что последняя поездка всегда либо дальняя, либо сложная — в этот раз матрас до Солигорска и обратно мочил бешеный ливень. Водители автомашин смотрели глазами полными неги и радости, пригретые своими печечками. Но мы то знаем, кому на самом деле было клёво)

Подведём итоги.
Пробег за сезон небольшой — 7088 миль или 11340 километров, а общий пробег зверюгана 38794 миль.
Перед сезоном ремонтировал двиг. Сам.
Две замены масла, комплект передних колодок, замена задней шины взамен лопнувшей. Б/у мец стал где-то в стольник, что кошерненько.
Ради экперимента отъездил сезон на 95-м евробензине, хотя мотору топливо, что совой об пень, что пнём об сову (да, привязалось). Посмотрим, что теперь внутри, говна в этом бензине должно быть меньше, на радость карбюраторным близняшкам.
Свечи не трогал, это значит, что правильно разобрался с проблемой. А ведь ёбся два сезона с проблемой и с делальщиками мотоцикликов.
Как-то выезжалось не часто, но далеко — меньше тысячи на круг сделал всего пару раз. Ради любопытства разок съездил на слёт в Лиду и остался недоволен. Всё стандартно: толпы нажратых озлобленных морд, разговоры про крутость очередного паневропеана, выезжающего не дальше Бреста. Трезвому интеллигенту там делать нечего. А ещё Арию давали плоской и без драйва — не прощу. В общем, выспался и ладно. Единственное, клёво каталось по окрестностям: пограничье с Литвой, сумасшедший дом, столовка для дальнобоев, дворец в Желудке.
Если соберусь ещё на такую скотку — пните меня ногой в живот, опомнюсь и бензина взамен лучше куплю.

Писал статейку на конкурс (авторский большой длинный необрезанный). Выиграл 100 зелёных президентов и купил полтора рукава от куртки) Похоже заодно завалил рубрику — никто ничего не присылает.

Обе части отпуска провёл в седле — самые клёвые покатухи в Европу и в Карпаты-Молдову.

Стран напосещал, к прошлогодним Украинам и Литвам добавились: Россия, Польша, Германия, Чехия, Австрия, Словакия, Венгрия, Молдова, Приднестровкая Молдавская Республика. Кроме Словакии, все страны проехал либо насквозь либо кусками по 500-600 километров. Видели всё: и деревни, и маленькие городишки и столицы государств.

Города и крупные местечки, посещённые на мото за прошлые годы: Гродно, Витебск, Могилёв, Брест, Молодечно, Сморгонь, Мядель, Вилейка, Поставы, Докшицы, Глубокое, Шарковщина, Полоцк, Верхнедвинск, Бегомль, Борисов, Мстиславль, Бобруйск, Рогачёв, Несвиж, Мир, Дятлово, Новогрудок, Ивацевичи, Каменец, Скидель, Лида, Вороново, Ошмяны, Островец, Миоры, Свирь, Россоны, Логойск, Высокое, Заславль, Вильнюс, Тракай, Каунас, Клайпеда, Варняй, Луцк, Олыка, Клевань, Ровно, Дубно, Броды, Олесько, Подгорцы, Золочев, Свирж, Старое село, Львов, Карпаты, Чинадиево, Мукачево, Ужгород, Хуст, Черновцы, Хотин, Каменец-Подольский, Хмельницкий, Винница, Гайсин, Умань, Николаев, Херсон, Новая Каховка, Чаплынка, Армянск, Джанкой, Феодосия, Судак, Алушта, Ялта, Кореиз, Балаклава, Севастополь, Симферополь, Херсон, Киев. Мелкие поселения уже и не упомнить, сотни их, хотя считаю только представляющие для меня интерес.

В этом году добавилось ещё: Гомель, Солигорск, Воропаево, Мозырь, Слуцк, Пинск, Столин, Варшава, Тересполь, Люблин, Краков, Дрезден, Кутна Гора, Прага, Братислава, Будапешт, Ковель, Сарны, Ровно, Меджибож, Хмельницкий, Чортков, Галич, Ивано-Франковск, Межгорье, Кишинёв, Одесса. Жалко только в Прибалтику не успел заехать — поздно сезон открыл.

Всё это время самый сложный город для вождения был для меня Львов. Украинское распиздяйство, скользкая брусчатка, трамвайные рельсы и спуски-подъёмы. В этом году снова испытывал себя — теперь его не боюсь. После Львова — Вильнюс, Краков, Варшава, Прага, Будапешт, Киев и Кишинёв проезжались в прогулочном детсадовском режиме. Пфф.

Из гор к Крыму и Карпатам добавились прекрасные Альпы. Морей же всего два: Чёрное и Балтийское, к воде я прохладен, хотя в этом году хотел ехать к Атлантике, но передумал и решил, что в другой раз.

Ну и самое важное — дорога заманила в свои сети новую нажопницу, а ещё я очень рад, что у меня есть друзья, лёгкие на подъём, готовые ехать далеко.

На новый сезон уже настроил планов:
1. Обязательно Прибалтика — Литва, Латвия, Эстония.
2. Заехать прогулочно на Калининградщину, через месяц полечу на разведку смотреть, что там с дорогами и людями.
3. На отпуск же заготовлен хороший продубас — Польша, Германия, Дания, Швеция, главная цель — Норвегия, Финляндия. Всё в моём любимом режиме, с палаточками, бомжёвками, горами, морем и дорожной приключенческой романтикой.

В ближайшие десять лет хочется всего и сразу: Англии с Исландией, Америки на американском мотоцикле по Роут 66, Австралии, Индии на табуретках, ну и Европ (в идеале конечно посетить все эти Лихтенштейны) — мыс Рока, Италия, Греция. Большие надежды на горы в Швейцарии. Отдельным пунктом Румыния, Болгария, Турция, Грузия — наверное самый реальный маршрут из ближнего востока.

Копим жирок и учим матчасть.

———

Ниже фоты за сезон!

Катался на Бургмане и АфрикаТвин по Варшаве и окрестностям. Спасибо Ольгерду.

Зверюган выехал на большую дорогу

На Европы

Кемпинг в Кракове

Въезжаем в Чехию

Клёвые узкие петляющие дорожки

Германия. Появились горы

Ливень в Альпах

Только въехали в Австрию. На заправке клеим виньетки

Дорога Гроссглокнер-Альпенштрассе

Дорога домой, через Словакию

Перевал в украинских Карпатах. Ментов оставили с носом

Карпаты

В украинской глубинке

На эвакуаторе под Ивано-Франковском

Карпаты, дорога на Хуст

Закарпатье. Пограничная зона с Румынией

Мы в Молдове. Вечерняя дорога на Кишинёв

В Бендерах, Приднестровская Молдавская Республика

Романтичный зверюган, беларуская осень

Written by Maestro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *