Второй мотоотпуск по Украине, Молдове и Приднестровью

После не менее чем приключенческой мотоэкспедиции покатушки по Альпам, вторую часть решил провести в седле по безвизовым странам.
Прокатился по Украине, Молдове и Приднестровью. Полный маршрут: Минск, Ивацевичи, Пинск, Столин, Сарны, Ровно, Острог, Староконстантинов, Меджибож, Сатанов, Чортков, Бучач, Зарваница, Галич, Ивано-Франковск, Долина, Межгорье, Хуст, Солотвино, Рахов, Буковель, Ворохта, Снятин, Черновцы, Хотин, Кишинёв, Бендеры, Тирасполь, Одесса, Киев, Брагин, Хойники, Речица, Светлогорск, Бобруйск, Минск.

Проехали за 8 дней 2159 миль (~ 3450 км). Последний прохват Одесса-Минск проехали ночью одной жопой примерно за 14 часов.

Под Ивано-Франковском у меня сожрало резину на заднем колесе до корда. Оно взорвалось на ходу, при разгоне до 100 км/ч. Дырка такая, что три пальца влезли. Гайсин, Сочи и Ивано-Франковск очень сильно выручили и спустя 5 часов я хулиганил по ночному городу на свежем чёрном мецелере. Кстати его буду продавать, хочу с белым бортом.

Сатановскую синагогу (злобное ха-ха-ха) восстанавливает собственными силами местный житель Борис Андреевич. По своему признанию, он в высшие силы не верит, однако ходит в церковь. Любезно пустил нас внутрь и рассказал много интересного.

После злобленного тупого беларуского быдла приятно общаться с украинцами и молдаванами. Все люди, что нам попадались были жизнерадостны, открыты и не завистливы. Нам махали от стара до млада, в сельском магазине меняли валюту, сочувствовали насчёт дорог, показывали куда ехать, даже если мы не просили, вкусно кормили. То воду поскажут где хорошую набрать, то угостят фруктами, а потом ещё и воды принесут, руки сполоснуть. Мы проехали приграничные районы, самую глубинку, полузаброшенные сёла, городки и большие города. Люблю Украину, а теперь ещё и Молдову!

Девять границ пролетели со свистом — от 10 до 20 минут, а машины стоят часами в огромных очередях.

Пару фоток подразниться)

Если вы едете за дешёвыми трусами в Хмельницкий, есть смысл посетить Меджибожский замок XIV-XVI веков

Поеденная резина

Зверюган заехал своим ходом на эвакуатор, следующий по маршруту «Ивано-Франковск»

Кусок нового чёрного меца

Мы в Закарпатье!

Молдавские дороги чуть хуже беларуских, но гораздо лучше украинских. Придорожный столбик М14

Автовокзал "Бендеры" в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике. Пришлось заехать в Квинт, после чего через Тирасполь пошли на Одессу

Погода хорошая не только на Дерибасовской и во всей одной и той же Одессе

После ночного продубаса в 1000 км

Written by Maestro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *