Маленькая Швейцария, электропоезд ЭПг

Сегодня мне стало стыдно и я поехал кататься на новых швейцарских электричках.
Неприятным сюрпризом стал тот факт, что купить билет туда и обратно в одной кассе нельзя. Тётка за стеклом ещё что-то бормотала про «дороже», но я её не понял, возможно и можно было купить, но по-барыжному втридорога.

Поезд ещё не подали, поэтому я пошёл к горловине станции ловить его, так сказать, горяченьким.

Пока ждал, отвлёкся на луч солнца среди грозовых туч


Пока фотографировал старую ЭР-ку, чуть не прощёлкал тихо подкравшийся ЭП

Поезд едет абсолютно бесшумно, такого тихого опезда я ещё не видел!
Солнце почти спряталось, и теперь рижская старушка грусно выглядывала из-за нового состава.

Отцы и дети

Чтобы войти, нужно нажать кнопку на дверях — она горит зелёным светом и работает только когда состав полностью остановился.
Через пару секунд после открытия двери пищат и автоматически закрываются. Под дверями предусмотрено целых два пандуса. Верхний выдвигается когда платформа находится на одном уровне с полом поезда, нижний — когда платформа значительно ниже, т.е. выступает в качестве дополнительной ступеньки.

Сим-сим откройся

Внутри салон несимметричен. С одной стороны три ряда сидений, с другой два. Элегантно сделаны места для перевозки велосипедов и инвалидных колясок. Если площадка свободно, можно откинуть три кресла и ехать сидя.

Откидные сидения

В поезде запрещено перевозить собак с квадратными головами, курить и пропивать проценты

Возле каждый дверей висят мониторы — на которых нарисован маршрут, показывают время, температуру в салоне и текущую скорость, на потолке есть бегущие строки показывающие следующую остановку. Где-то после станции «Ждановичи» мы ехали со скоростью 109 км/ч — максимальной за весь путь. Внутри ~20-22 градуса, едет практически бесшумно, лишь изредка мягко покачиваясь.

В Заславле опять показывали солнце

Поезд постоял 10 минут и поехал обратно в Минск.
По вагонам ходят девушки-кондуктора, которые продают билеты и показывают всем как нажимать кнопку, чтобы выйти. Билет у них стоил на 1000 рублей дороже, о чём они тоже без остановки всем рассказывали.

На обратном пути в поезд села старая цыганка, с ребёнком и мужиком с кисетом на шее. Я как знал, что им на проезд не хватит, вместо ожидаемых 700 рублей с человека, с неё попросили 6000, из которых она смогла заплатить сторублёвками только 5600. На ребёнка выбивается бесплатный билет.

В одном месте готов большой кусок третьего пути, а на станции «Ждановичи» строят крупный пригородный вокзал и отдыхает многочисленная жд-техника.

Резервы скорости имеются

Маленькая, скромная табличка

Written by Maestro

3 Comments

Sparrow

Мы на этой электричке частенько ездим, ибо наше направление. Но зафотать я пока так и не собралась :)

Кстати, до 15 августа билет в салоне стоил столько же, сколько и в кассе — 2 тыс. Я считаю, что они оборзели ещё тысячу сверх требовать, поэтому билеты я покупаю теперь только в кассе :Р

Maestro

А по мне так ничего в этом страшного нет, девочки бегают по поезду, стараются. Те, кто хочет экономить — покупают билеты в кассе :) А я только тебя вспоминал, куда запропала?

Sparrow

Вспоминал? Ну ничего себе! Прыятно %)
Я никуда не пропала, я тут, осваиваю профессию шпаклёвщицы-штукатурщицы ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *