Gods Tower, 20.11.2010

20 ноября. GODS TOWER. клуб Реактор.

БОЛЬШОЙ 2-Х ЧАСОВОЙ КОНЦЕРТ!

Билеты:
30 000 — первые 100
35 000 остальные, предварительно
40 000 в день концерта
55 000 — столик + компакт-диск в подарок!

Точки продаж:
клуб Реактор, переход Я.Коласа, Iron Dream (Независимости 58, ТЦ
«Столичный», 3 этаж), ТЦ Купаловский, 19 точка, переход Гум и др.

Справки: 6490888

GODS TOWER — один из столпов беларуского метала, а также основатель стиля Pagan Heavy Metal. По крайней мере, можно уверенно сказать, что первыми на территории постсоветского пространства подняли тему славянского язычества именно GODS TOWER. Изначально, коллектив был основан гитаристом Александром Ураковым и вокалистом Lesley Knife в 1989 году под названием CHEMICAL WARFARE, но затем, претерпев массу изменений, продолжил работу под нынешним названием (авторами которого являются Lesley Knife и Юрий Сивцов) и в нынешнем стиле. Летом 1993 года было выпущено демо под названием «The Eerie» (Pagan/Doom Metal с элементами древнебелорусского фольклора). Демо имело серьезный успех и большое количество положительных отзывов. Благодаря ему группа подписала контракт на запись сингла и двух альбомов с московским лейблом Final Holocaust Records. Позднее GODS TOWER заключили контракт на три альбома с московской фирмой MetalAgen Records. Группа много гастролировала и неизменно собирала полные залы, благодаря самобытной манере игры на гитаре Александра Уракова и неoбычного синтеза металлических риффов и беларуской этнической музыки. GODS TOWER неоднократно делил сцену с монстрами мировой метал-индустрии не только на территории СНГ но и в Европе. Они были первыми, кто из беларуского андерграунда издавался на компакт-дисках на постсоветском пространстве и за границей, являясь лицом всего металлического экспорта бывшего СССР.

В 1995 году в группе окончательно стабилизируется состав: в мае приходит клавишник Дмитрий Овчинников и, наконец, в 1996 году в студии Aria Records был записан альбом The Turns, первый тираж которого был выпущен на аудиокассетах на польском лейбле Morbid Noizz в 1997 году. В 1998 году по опросам читателей журнала Legion GODS TOWER были признаны лучшей белорусской metal-группой, а альбом The Turns достиг верхней отметки в белорусском metal-хит-параде. В этом же году был снят видеоклип на композицию The Eerie. За эти два года на компакт- дисках также выпускаются альбомы The Turns и The Eerie, что несомненно способствует росту группы.

В 1999 году на немецком лейбле Sturmesflugel (подлейбле Prophecy Productions) вышел предназначенный для европейского рынка диск Ebony Birds с лучшими композициями GODS TOWER из предыдущих альбомов.

Переломный момент наступил в 2000-м году когда после выступления на крупнейшем европейском музыкальном фестивале «Pepsi Sziget» в Будапеште из-за внутренних противоречий группу покинули Юрий Сивцов и Дмитрий Овчинников. После этого группа номинально просуществовала около двух лет, после чего распалась 16 июля 2002 года, а 14 декабря 2003 года скончался Александр Ураков, лидер, гитарист и композитор группы. В 2005 году вышел официальный трибьют группе GODS TOWER под названием «Варта Вежы Багоу (Varta Vezhy Bahou) — The Guard Of GODS TOWER». Даже в период когда GODS TOWER не существовал, жизнь продолжалась — группа продолжала переиздаваться в виде многочисленных компиляций и антологий, постоянно выходили пиратские издания и мерчандайз.

13 мая 2010 года вокалист Lesley Knife объявил о воссоединении GODS TOWER

GODS TOWER were:
————————-
Юрий Сивцов — бас, бэк-вокал
Владислав Сальцевич — ударные
Александр Ураков — гитара
Дмитрий Овчинников — клавишные
Лесли Найф — вокал

GODS TOWER are:
————————-
Юрий Сивцов — бас, бэк-вокал
Владислав Сальцевич — ударные
Дмитрий Лазаренко — гитара
Дмитрий Овчинников — клавишные
Лесли Найф — вокал

Written by Maestro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *